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沿着悬崖边缘穿越国王峡谷

2018-11-22 来源: 圆枪枪 原文链接 评论1条

沿着悬崖边缘穿越国王峡谷 - 1

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那天结束乌鲁鲁大暴走

晚上我还是回到之前的营地休息

白天走了一身臭汗,没有洗澡就睡觉稍稍让人有点不舒服

但是在凉爽的夜晚,吃一碗热腾腾的汤面

还有什么比这更舒服的事情?

p.s.更运气的是我刚吃完饭收拾完碗筷桌椅坐会车里,

外面就下起了大雨

伴随淅淅沥沥的雨声,没一会儿就安然入睡了

第二天起床,阳光照亮了整座营地

看到不远处两个哥们儿的车

简直就是公路旅行的dream car

这一路我看到大部分来公路旅行的

基本上车型就是经济实惠的陆巡,帕杰罗和途乐

小两个月的路上,

突然看到fj和defender让人莫名其妙的兴奋

这个世界上的任何人,都很容易为了经济实惠而做出妥协

并不是所有人都愿意为自己的喜好花更多额外的钱

所以每次看到那些嘴上喊着理想情怀,

但做起事来这也舍不得那也不肯花钱的人

心里就有种说不出的鄙视

在这里给这两个小哥哥打call

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坐在车顶最后一眼乌鲁鲁

准备启程起一个目的地——国王峡谷

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国王峡谷距离乌鲁鲁并不太远,只有324公里

但是按照我慢条斯理性格,估计开到得第二天了

通常来说,我一天的行驶里程在200-400公里

具体开多远,取决于早上睡不睡懒觉,路上的风景好不好玩,以及下午要不要打个盹

所以经常300多公里的路,我要开上一整天

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夜里凉风徐徐

坐在篝火旁感觉很好

强烈建议要在澳洲公路旅行的小伙伴们

随车带一把小斧子

可以砍砍小树枝

必要的时候还能防身

所以当我开到下午4点多

发现前方国王峡谷附近并没有什么可以免费睡觉的营地

我就就近找了个营地提前休息

说他是个营地,他其实就是高速公路边的大空地

我想着天色还早

就附近找了一些木柴准备生个火取暖

关于捡柴生火很有意思

在北领地广阔无人的公路上

你会看到一些牌子,告诉你这里不能捡柴,

这里不能生活

所以你经常会看见一车人停在一个地方捡柴火

有时候会看见身边一辆车顶上,绑着满满一车顶的柴

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从高处看,就会发现这里真的只是一块空地而已

没有任何任何设施

有不少朋友问我

就这么在野外停车睡觉安全吗?

我这4个月的环澳经验告诉我——这样才是最安全的

这样的地方没有任何人打扰

天黑以后漆黑一片,你看不到别人,

别人也看不到你

四周安静极了

只要有一点声音和光亮都可以引起你的警觉

夜里当我准备睡觉的时候,

这块被我一个人承包了的大空地上才来了一个新邻居

他停在远远的另一头,互相知道对方的存在,

确谁都不知道对方什么样

我们各自拥有一大片空间,不需要强行打招呼,

各玩各的,舒服

至于你说野生动物

一般最烦人的就是苍蝇

澳大利亚苍蝇泛滥,我那会儿是冬季,

也经常要时刻赶脸上的苍蝇

到了夏季,不带个面罩打哈欠怕是要吃几只进去

另外可能有危险的动物就是澳洲土狗dingo了

他们一般单独出没,管好自己的食物,就不会有事

蛇和各种毒虫。。。那就是一切随缘了

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历时2天的车程,我终于到了这个传说中的峡谷

我对着门口的信息板好好看了又看

生怕错过一点点细节

因为我对这个峡谷一无所知

这里也没任何手机信号可以让你查攻略

我不知道这个峡谷有多大,要走过久,

要准备多少水和食物

万一天黑迷路了要怎么办

这种对为止的恐惧让我很仔细的看了这块告示牌上的每一个字

我要走的国王峡谷环线是蓝色标注的线路

一圈大概6公里

全程3-4小时

我深知自己拍照拍视频很耗时间这个尿性

所以我给自己在世间上多加了1-2小时

所以全程应该是4-6小时

我到门口的时候已经是中午12点左右了

看来我应该赶紧出发

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正要往里走

突然看见硕大的Wi-Fi

内心的狂喜你们想象不到的

在outback里开车一周,

只有路过roadhouse你才会有些信号

这一路一直没有什么像样的roadhouse

我连导航都看的是路牌和书上的地图

Wi-Fi的吸引力可以看看亭子里的人

当然,我也赶紧进去坐了20分钟刷盆友圈

这是公园的正门口

一个人管理员都没有

直接进去也不收门票

我在这里接了一瓶1升的水带进去

随声还带了一只苹果和一根士力架

每次徒步我都很纠结

都要权衡下包里放的东西够不够用

但什么都够用了,有怕重

尤其是自己那一堆摄影设备,真是让自己很崩溃

一进门指示牌些的很明白

那些路怎么走

是否开放

悬崖徒步的第一步就是让人有点沮丧的爬山

当时我书包里符合满载

看到眼前这个小山头就有点脚软

这个小山头看着不高,但是台阶很陡

有不少段路我都是爬上去的

一路上不止我一个不喜欢爬山的人

一家6口人,夫妇带着2儿子和一女儿来这里玩

全世界的妹子都有同一个特性

就是同样是走路,逛擅长是享受,但爬个山简直就是酷刑

那个小妹妹一边爬一边哭

爹妈在后面轮番劝

我也只能乐呵呵的看着

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付出努力总会有些回报

只要等得高了才会有好风景

两个小哥哥完全不管在后面哭成狗的妹妹

在这里欣赏风景

然而,再高再好的景色,

估计对妹子来说都不如看看口红试色来得实在

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山顶一个医疗救助点

上山前看说明说如果受了伤

一路有4个医疗通讯点,如果受伤了就别动

让同伴就近找通讯点

所以这个国家公园真是铁了心不安排管理员了

我走的这段峡谷徒步线路是一条比较完整的线路

从峡谷的北侧至南侧

风光各有不同

当你在北面的时候

你会发现走的路高地起伏

是不是还要穿过一座座像巨型牛屎一样的岩石

然后再望向峡谷对面,就壮观得不得了

人的脚下直直得悬崖

就像刀劈斧削一样干净利落

北面峡谷,很多地方都没有路

不看指示牌似乎很容易迷路

因为地形太过相似

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但凡你迷路了或者不确定前面是不是路

就看看附近有没有这个小指示牌

沿着这个蓝色的小箭头

就不会迷路(我有好几次找不到小箭头差点以为自己迷路了)

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这就是我说的,像穿行在牛粪堆的石头

但走到南面峡谷,你才会发现刚才走的是什么地貌

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站在北面遥望南面

看着就为对面的操心

别一阵风给吹下来了

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走到南北峡谷的中间处

站在高处笑着留个念

只有自己知道,当时我的腿有多软

毕竟再迈过去3步就是悬崖

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沿着峡谷台阶向下走是一片小林子

这个谷底自然汇集一潭水

换个角度看南面悬崖

站在悬崖边给自己自拍一张

我站在悬崖边已经很近了

这里的悬崖完全没有任何护栏

所以公园要求游客离悬崖2米以外

我曾经想拍张酷点的照片

把腿伸到悬崖外

但刚一靠近腿就不受控制的软

看来我基本上是告别那些高空刺激照了

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站在南面向北望

之前走过的山竟然是这个样子

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放大了看,这个“马粪堆”其实也算是国王峡谷一大特色

从高空看过去很有意思

曾经这里是一片方形的块状山石

慢慢时间长了,风雨的风华就把它们变成了“马粪堆”

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下山时已是日落

趁着太阳余晖早点收了飞机匆匆跑下山

不然天黑了没了光走下去就危险

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国王峡谷算的上是来澳洲中部很有意思的一个景点

陡峭的悬崖足够让你双腿发软

留好足够的体力

这里不会让你失望

告别一下远山

下山找车继续前行

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最新评论(1)
我是美丽的一片雲
我是美丽的一片雲 2018-11-23 回复
帝王谷我的去过特别喜欢这里


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